您当前的位置:首页 > 政协动态

符大纲到双桂乡、天池镇、双流镇督导脱贫攻坚工作

时间:2019-01-25 11:12:09  来源:  作者:何志平
    1月23日、24日,县政协主席符大纲先后深入到双桂乡、天池镇、双流镇督导脱贫攻坚工作。县政协副主席刘柯伶,西南战区督导巡查考核组、双桂乡、天池镇、双流镇负责人先后参加。

    符大纲一行先后来到双桂乡马桑村、双桂村,天池镇池塘村,双流镇毛家碥村、十字垭村、万山营村,实地察看环境综合整治和产业发展情况,深入到贫困户侯凡荣、何长甫、杨强春、廖兴奎、邱正泉家中,详细了解他们生产生活及聚居点管理等情况,走访慰问了老党员廖青模同志,并就抓好脱贫攻坚工作进行座谈。

    符大纲指出,当前脱贫攻坚工作已进入倒计时的冲刺阶段,要进一步增强脱贫摘帽的责任感和紧迫感,凝心聚力,全力以赴。要突出重点。严格对标对表,找差距、添措施,强力补齐短板,坚决彻底排除隐患、消除硬伤,尤其要确保安全住房有保障。采取有力措施,纵深推进,抓好“两个消灭”,做好谷板田、撂荒地的耕种利用,因地制宜,种满种尽,确保增收。加强对群众的政策宣传、教育引导,切实做好矛盾的排查、化解工作。全民动员,组织有序,抓好农村环境综合整治,完善规章制度,强化聚居点的规范管理。要分工负责。坚持“两个走遍”,贫困村非贫困村全覆盖,贫困户非贫困户不落一户,全面摸排情况,及时释疑解惑,算好群众收入账、惠民政策明白账。落实专人,查漏补缺,加强软件资料和佐证资料的收集、完善、归档。要合力攻坚。统筹安排、协力配合,对重点工作、重点区域、重点对象,集中力量,攻坚克难。要讲究方法。利用农村大量民工返乡的有利时机,分社召开群众大会、分村召开返乡务工人员座谈会、及时召开乡村道德银行兑现大会,加强对群众政策宣传、习惯养成和矛盾化解。重点关注贫困户的同时,适时兼顾非贫困户,倾听他们的心声,做好情绪疏导工作。树立公正客观、求真务实的优良作风,为高质量的脱贫摘帽奠定良好的群众基础。要确保实效。善于发现脱贫攻坚工作中出现的新情况、新问题,分析研究,稳妥处理,有效化解,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的效果。
    刘柯伶也就抓好当前脱贫攻坚各项工作提出了建议和要求。